中華民國財政部 Ministry of Finance, R.O.C.

熱門關鍵詞


財政部106年聯合表揚大會由許部長虞哲主持,部長期勉同仁見賢思齊,提升服務品質

        財政部聯合表揚大會於今(31)日(星期一)下午2時在財政部禮堂舉行,由許部長虞哲親自主持頒發106年模範公務人員等各類獎項。
        本次共頒發下列6個獎項:
        第1項是106年模範公務人員表揚,這是財政部暨所屬各機關(構)公務人員最高榮譽,今年選出28名「模範公務人員」,主要事蹟包括積極主動戮力從公、具特殊優良功勳、辦理為民服務業務績效特優且服務態度良好等具體優異表現,足為同仁楷模。
        第2項是第9屆政府服務品質獎核列績優機關表揚,財政北區國稅局、關務署及關務署基隆關榮獲行政院第9屆「政府服務品質獎」殊榮,臺北國稅局等21個機關(構)獲財政部第9屆「政府服務品質獎」核列「優等」或「甲等」,績效優良。
        第3項是財政部溫馨廉政標語優良作品,由財政部及所屬各機關(構)員工,以「財政」及「廉能」為主軸,創作    具創意且有感標語,共徵得486則標語,評選前3名接受表揚,以資鼓勵。相關標語提供各機關於適當場合運用,展現機關廉能施政之自我要求及提高民眾認同感。
        第4項是106年廉潔楷模表揚,由財政部及所屬各機關(構)推薦後評選出16名「廉潔楷模」,主要事蹟包括恪遵公務員廉政倫理規範、協助推動反貪教育宣導及防貪消弭弊端等廉政工作,有具體貢獻,足為同仁廉潔典範。
        第5項是106年公務人員專書閱讀心得寫作優良作品,財政部為鼓勵同仁利用工作之餘吸收新知、充實自我,每年均辦理評選,經邀請學者專家評審共14位同仁獲獎。為鼓勵績效優良機關(構),自96年起增設團體獎,本年由臺北國稅局、國庫署及關務署3個機關獲獎。
        第6項是105年度自行研究報告優良作品,係為培養同仁研究發展精神,鼓勵同仁結合理論與實務研提創新方案,經邀請學者專家評審後,優等2篇、甲等16篇、佳作2篇獲獎。
        許部長對全體受獎人員之優異表現深表讚許,並肯定受獎同仁之付出與辛勞,期望藉此表揚活動,激勵所有同仁見賢思齊,持續提升服務品質,創造更優質施政績效。

新聞稿聯絡人:張科員雅琇
聯絡電話:02-23228000轉8644
 
  • 發布單位:財政部人事處

  • 張貼日期:2017-07-31

  • 檢視日期:2017-07-31

  • 更新日期:2017-07-31

  • 點閱次數:664